Что такое VPS-хостинг и как выбрать провайдера VPS

Что такое VPS-хостинг и как выбрать провайдера VPS

Хостинг виртуальных выделенных серверов (VPS) – один из наиболее выгодных вариантов размещения веб-ресурса для нового бизнеса. За невысокую плату вы получаете возможность создать функциональный, безопасный и быстрый сайт для продвижения товаров или услуг, предлагаемых вашей компанией. Каковы преимущества VPS, и на что следует обратить внимание при выборе хостинга? Ответ на этот и некоторые другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

Особенности VPS

Virtual Private Server заключает в себе преимущества виртуального и выделенного серверов. Он является независимым: каждый облачный раздел представляет собой изолированную среду. VPS имеет все возможности физического сервера, при этом предлагается на более доступных условиях, что немаловажно для начинающих предпринимателей.

Виртуальный хостинг VPS-хостинг Выделенный хостинг
Плюсы Легкий старт, простой процесс администрирования, низкая стоимость. Возможность доступа с правами root, обеспечение безопасности вводимых пользователями данных. Высокий уровень контроля, отличная производительность даже при создании интернет-магазина с тысячами товарных наименований.
Минусы Недостаточный контроль безопасности, низкая производительность. Более высокая по сравнению с виртуальным сервером цена. Слишком высокая стоимость, необходимость профессиональной поддержки.

Виртуальный хостинг:

Плюсы: Легкий старт, простой процесс администрирования, низкая стоимость.

Минусы: Недостаточный контроль безопасности, низкая производительность.

VPS-хостинг:

Плюсы: Возможность доступа с правами root, обеспечение безопасности вводимых пользователями данных.

Минусы: Более высокая по сравнению с виртуальным сервером цена.

Выделенный хостинг:

Плюсы: Высокий уровень контроля, отличная производительность даже при создании интернет-магазина с тысячами товарных наименований.

Минусы: Слишком высокая стоимость, необходимость профессиональной поддержки.

Почему стоит перейти на VPS?

При размещении самого первого сайта в Сети его трафик не требует значительных мощностей. Поэтому он отлично будет работать и на виртуальном хостинге. Однако при росте посещаемости, расширении линейки товаров и услуг будет расти и трафик. Облачный сервер перестанет справляться с возросшими нагрузками, возникнет необходимость повышать производительность онлайн-ресурса. Так, подумать о переходе на хостинг виртуальных выделенных серверов следует уже при увеличении времени загрузки страниц. Не стоит доводить сайт до состояния, когда доступ к нему становится невозможен из-за загруженности, и страницы начинают вместо информации выдавать ошибки.

В особенности такие ситуации часто встречаются в интернет-магазинах, а также на развлекательных площадках, где очень много мультимедийного контента — фотографий, видео, gif. Для них изначально требуется более мощный VPS-хостинг.

Управление сайтами на Virtual Private Server

Для эффективного взаимодействия с сервисами VPS предусмотрена интеграция с панелями управления. Это может быть Plesk, cPanel или иная веб-консоль. С их помощью можно настраивать и администрировать работу хостинга виртуального выделенного сервера, доменов, поддоменов, почты, баз данных, а также открывать и закрывать доступ пользователям различных категорий.

Как выбрать подходящий VPS?

Если вы находитесь в поиске идеального виртуального хостинга выделенных серверов, обратите внимание на ряд важных факторов. Особенно стоит учесть следующие:

Что такое VPS-хостинг и как выбрать провайдера VPS

Конфигурация. Этот параметр влияет на скорость работы и производительность веб-ресурса. Чтобы ваш сайт быстро прогружался, не зависал, не выдавал ошибок, имеет значение мощность процессора, оперативная и дисковая память. Также рекомендуем ознакомиться с типами физического сервера, предлагаемого провайдерами.

Что такое VPS-хостинг и как выбрать провайдера VPS

Надежность. Большинство серверов VPS гарантируют безопасность хранящихся на них данных в 99 %. Для того чтобы ваш сайт работал без перебоев и смог выдержать возможные DDoS-атаки, этой цифры достаточно. Лучшим вариантом станет мощный выделенный хостинг одного из известных брендов. Такие серверы, как правило, имеют высокую эффективность при работе с любыми типами интернет-площадок.

Что такое VPS-хостинг и как выбрать провайдера VPS

Оперативная техническая поддержка. Даже если VPS является надежным, и вы подобрали подходящую конфигурацию, все равно рано или поздно могут возникнуть проблемы. Для этого уточните у своего провайдера, есть ли гарантия поддержки 24/7, как быстро специалисты смогут среагировать на вашу заявку. Хороший провайдер никогда не допустит долгого простоя сайта своего заказчика.

Также необходимо уточнить начальные требования, в числе которых — полоса пропускания сети, количество подключаемых IP-адресов, возможности настройки SSL-сертификатов, других сервисов. Емкость оперативной памяти должна быть не менее 512 Мбайт для обеспечения высокой скорости работы веб-ресурса и его постепенного развития. Такой подход позволит дать эффектный старт продвижения вашего веб-ресурса.

Все еще сомневаетесь, стоит ли переносить сайт на VPS? Виртуальные выделенные серверы легко масштабируются. Если вам необходимо расширить память, емкость диска или вычислительные ресурсы, сделать это можно всего в пару кликов. Если вам нужна профессиональная консультация, свяжитесь со специалистом компании ArtexTelecom по телефону 8 (495) 797-85-00 или 8 (800) 700-40-36. Он ответит на все интересующие вас вопросы и подберет надежный сервер под потребности вашего сайта.

Возврат к списку