Как правильно выбрать выделенный сервер? 14.06.2018

Как правильно выбрать выделенный сервер?

Появилась необходимость в выделенном сервере? Поздравляем! Это означает, что ваш интернет-проект растет, набирает силу, и ежедневно на нем бывает от 2000 до 5000 посетителей. Пора перебираться на новую ступень! Но прежде чем заняться подбором надежного выделенного сервера, рекомендуем ознакомиться с нашими советами. Предложений на хостинговом рынке на данный момент очень много, и разобраться что к чему — не так уж и просто.

Где искать выделенный сервер?

Бытует устойчивое мнение, что самые лучшие хостинговые компании расположены исключительно в Европе или США. Возможно в этом есть некая доля истины. А на практике оказывается, что чем ближе расположен выделенный сервер ресурса к своей ЦА (целевой аудитории), тем меньше задержек ощущают пользователи, и тем меньше проблем возникает с доступом к ресурсу.

Разумеется, существуют обстоятельства непреодолимой силы, и контент вашего ресурса противоречит законодательству РФ. Тогда действительно — стоит поискать хостинг в стране с более мягкими законами. В иных случаях, если ваша ЦА в основном проживает в России, то и виртуальный сервер стоит искать здесь. Опять же, в случае технических неполадок, намного проще общаться с русскоязычной службой поддержки.

Напрямую или через посредника?

Очевидно, что арендовать сервер (и не только его) дешевле напрямую. Посредник всегда включит свою выгоду в итоговый счет, и в большинстве случаев оплачивать его работу придется вам, а не дата-центру. Пользоваться услугами посредников стоит лишь тогда, когда оплата их труда будет приносить ощутимый комфорт. К примеру, вы арендуете сервер зарубежом, и сотрудничество с компанией реселлером позволяет вам:

  • оплачивать аренду удобным для вас способом;
  • получить доступ к расширенному SLA (соглашению об уровне услуг).

Аренда выделенного сервера, на что обратить внимание

А теперь представим себе, что перед вами уже есть список хостинговых компаний «финалистов», и вам остается лишь выбрать одну из них. Самое время проанализировать их услуги на соответствие соотношения «цена-качество». Вас должны интересовать следующие вопросы:

  • Степень износа предоставляемого вам оборудования. Несомненно — чем новее оборудование, тем лучше. И совсем замечательно, если винчестеры (HDD, жесткие диски) на выделенном сервере абсолютно новые. В любом случае, следует уточнить за чей счет производится замена вышедших из стоя деталей.
  • Реальная скорость передачи данных, которая чаще всего намного ниже заявленной.
  • Нюансы оплаты месячного трафика — делится ли трафик на исходящий/входящий, местный/зарубежный. Как рассчитывается перерасход трафика.
  • Как организованы бэкапы.

Обязательно исследуйте репутацию хостинга, выясните как долго он осуществляет деятельность на рынке. Не стесняйтесь спрашивать о скидках — серьезная компания вполне может пойти на приятные уступки, если вы планируете долгосрочные отношения.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам выбрать достойную хостинговую компанию.
 


Возврат к списку