Ваш надежный
хостинг партнер

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи
01.06.2018

Что представляет собой Dedicated сервер?

Вероятно, мы не откроем ни для кого большую тайну, если скажем, что современная деловая жизнь уверенно сместилась в киберпространство. Мы открываем виртуальные магазины и сайты, храним массивы данных в электронном виде, и при этом очень беспокоимся о безопасности. Нам нужны все большие и большие мощности — ведь если бизнес успешен, то он обязательно расширяется. Расширение виртуального бизнеса предполагает переход на новый уровень, переход на выделенный сервер. Что это, и какие перспективы откроются для вас — читайте в нашем материале.

Что такое выделенный сервер

Dedicated сервер представляет собой физически существующий компьютер, размещенный в специализированном центре (дата-центре, ЦОДе), с бесперебойным и высокоскоростным интернет-соединением, и стабильной подачей электроэнергии. Выделенный сервер можно сравнить с отдельной квартирой, которой владеет единственный хозяин — клиент. Площадь (мощности) и интерьер (программное обеспечение) определяются в зависимости от потребностей и размера бюджета. Дата-центр обеспечивает безотказную работу Dedicated сервера, как это бы делали коммунальные службы в случае с квартирой. И предоставляет дополнительные услуги по обслуживанию программного обеспечения, как если бы вы нанимали домашний персонал.

В каких случаях необходим выделенный сервер

Решение о необходимости данного вида сервера, принимается на основе анализа:

  • трафика веб-проекта и требований к ресурсам;
  • степени важности сохранности массивов данных от попыток взлома;
  • объективной потребности в индивидуальных настройках ПО.

Выделенные серверы используют

  1. популярные ресурсы с высоким количеством уникальных посетителей;
  2. солидные фирмы беспокоящиеся о конфиденциальности информации в любом виде (будь то личная или корпоративная почта, бухгалтерия или базы данных);
  3. игровые порталы с большим количеством пользователей, и серьезными требованиями к ресурсам необходимым для полноценной игры.

Каким образом получить доступ к выделенному серверу?

У этой задачи существует два пути решения. Приобретение собственного оборудования и размещение оного в дата-центре, либо аренда (хостинг) выделенного сервера.

Хостинг выделенного сервера — это комплексная услуга, которая предусматривает предоставление в индивидуальное пользование: оборудования, места в дата-центре, сопутствующего обслуживания ПО (при необходимости). По желанию, можно легко изменить вычислительные способности оборудования увеличив их. Либо отказаться от аренды Dedicated сервера, вернувшись, предположим, на виртуальный сервер. Приобретение собственного оборудования, увы, не позволяет гибко подстраиваться под обстоятельства.

У выделенного сервера много преимуществ — масштабируемые ресурсы, возможность установить любое (даже уникальное) ПО, стабильная и бесперебойная работа, высокая степень безопасности. Да, стоимость аренды Dedicated сервера сложно назвать низкой, но экономически она полностью оправдывает себя.
 


Возврат к списку