Ваш надежный
хостинг партнер

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи
03.06.2018

Аренда сервера с защитой от DDoS атак - это возможно

Залог успешной работы любого интернет-ресурса — бесперебойный доступ на него в режиме 24/7. Любой сбой или некорректная работа, приводит к потере интереса пользователей, а то и к потере доверия, если речь идет о платежном сервисе. Этим часто пользуются заинтересованные в крахе вашего бизнеса люди, организовывающие DDoS атаки. Впрочем, обезопасить свой веб-сайт от сетевых злоумышленников вполне возможно — некоторые хостинги предоставляют услугу аренды сервера со специальной защитой.

Что такое DDoS атака?

Но для начала давайте разберемся, что такое DDoS атака. Это поможет лучше понять чему, возможно, нам придется противостоять. DDoS атака (Distributed Denial of Service) — это одновременное «нападение» на ресурс, с большого количества компьютеров. Цель подобного нападения — довести систему до отказа в обслуживании. Не все компьютеры участвующие в DDoS атаке участвуют в ней осознанно. Преступники захватывают компьютеры рядовых пользователей с помощью вредоносных программ, и используют их для своих замыслов. К слову, мотивы у заказавших DDoS атаку злоумышленников, могут быть самые разные:

  • конкурентная борьба;
  • личная или политическая неприязнь;
  • отвлечение внимания от взлома других систем;
  • шантаж и вымогательство.

Хотя нередко кибер-преступники просто развлекаются или оттачивают свои навыки. Стать объектом для нападения — достаточно легко. Статистика показывает, что чаще всего DDoS атакам подвергаются успешные интернет-магазины, сайты правительства, информационные сайты, туристические и игровые порталы, и даже обычные сайты-визитки.

Возможно ли защититься от DDoS атаки?

Да, возможно. Существует ряд хостинговых компаний, предоставляющих защиту вашего ресурса от DDoS атак, в качестве дополнительной услуги. Противостояние хакерам происходит в несколько этапов, абсолютно не отражающимся на работе веб-ресурса, на который совершено нападение.

  • Выявление признаков DDoS-активности.
  • Переключение IP сервера на защищенный канал.
  • Локализация атаки.
  • Распределение нагрузки с помощью серверного кластера.
  • Обнаружение ботов и их блокировка.

Также хостинговые компании осуществляют ряд превентивных мер, в которые входят: использование межсетевых экранов, фильтрация входящего на сайт трафика, анализ трафика, проверка подозрительных пользователей и т. д.

Защищенный хостингом от DDoS атаки ресурс, будет продолжать функционировать в штатном режиме, какой бы силы атака не была. Некоторые хостинги могут даже организовать бесперебойную работу атакованного, но не защищенного ранее ресурса, по заявке владельца в момент атаки. Да, защита стоит дополнительных денег. Но репутация и доверие пользователей стоят еще дороже. Поэтому в современном мире, без защиты от DDoS атак — обойтись нельзя.


Возврат к списку