Сегодня мы бы хотели поделиться с вами некоторыми размышлениями на тему того, как решить достаточно распространенную проблему, связанную с зависаниями доменного контроллера. Для примера рассмотрим один типичный случай, который наиболее точно описывает аналогичную ситуацию
Проблема почтового фильтрации, в частности, если речь идет о сервере провайдера, усложняется тем фактом, что выносить вердикт о том, какую почту доставлять абоненту, а какую нет, админ не может. На сегодняшний день существует ряд решений, которые позволяют пользователю самостоятельно принимать подобное решение.
Методов борьбы с DDoS-атаками атаками очень много, однако действенные способы можно пересчитать по пальцам.
Каждый объект в рамках файловой системы NTFS, будь то папка или файл, обладает собственным списком контроля доступа ALC (Access Controll List). Этот список содержит информацию о доступе к объекту, а также список запрещенных либо разрешенных операций, который конкретный субъект может над ним проводить.
Сегодня поговорим о решении проблемы с Возвращенным письмом (NDR), которая нередко возникает при работе с Exchange. Когда Exchange распределяет почту, первое что ему необходимо установить это принадлежность Email организации. Если почта рассылается вне организации, то она проходит через SMTP-службы, которые осуществляют последующую отправку.
Такая проблема достаточно распространена при работе с БД SQL и для ее решения предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, приведенными нашими специалистами. Рассмотрим решение данной проблемы на примере такой конфигурации: ОС Windows XP, SQL Server 2008.
В данной статье мы продемонстрируем, как настроить Rails, работающее на Ngnix с Puma, а также как это деплоить при помощи Mina. За точку отсчета возьмем сервер с полноценным установленным окружением, помимо перечисленных компонентов. В нашем случае Ruby устанавливался через rbenv, а потому конфиги, приведенные ниже, расписаны именно для этого решение.
За многолетнюю практику администрирования нам приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Не обошла стороной и проблема бесконечного запроса пароля в Microsoft Outlook 2010, установленного на рабочих станциях Windows7. Достаточно часто встречаю на форумах подобные топики, которые, в конечном счете, так и не дают ответа на конкретные вопросы, что соответственно никак не помогает решить проблему.
При нарушении синхронизации в WSUS диспетчер создаст сообщение, в котором будет отражаться изменение статуса компонента SMS_WSUS_SYNC_MANAGER ID6703. Также будет внесена соответствующие новые записи в журнал сервера веб-сайта. В WCM.log не вносятся записи файла журналов в качестве части синхронизационного процесса. Тем не менее, они могут принести определенную пользу в процессе устранения неисправностей, которые непосредственным образом связаны с синхронизацией. WSUS-Config.
В данной статье мы расскажем о том, как добавить к почтовой системе Postfix средства проверки писем с вложенными файлами/архивами на наличие вирусов и спама. Для этих целей мы избрали антивируc ClamAV в связке со спамовым фильтром SpamAssassin. Вместе с тем будут рассмотрены и методы, позволяющие организовать фильтрацию спама.
Exchange Server 2010 позволяет администраторам осуществлять гибкий контроль за подключением новых устройств посредством ActiveSync к почтовым ящикам. Имеется возможность выставлять различные политики, которые действуют для новых подключаемых устройств с использованием протокола ActiveSync. Особо актуальным данное решение стало в свете имевших место пару лет назад проблемных ситуаций с IOS.
Администрирование и работа с правами доступа в рамках различных версий ОС Windows, включая Server и свежую Windows 10, всегда вызывают множество вопросов у современных сисадминов. Ведь сколько различных компаний, пользующихся данными «осями», существует на сегодняшний день, равно как и направлений их деятельности, столько же и различных задач приходится решать в рамках корпоративного взаимодействия их сотрудников.
В поисках решения по расширению дискового пространства в CentOS можно найти немало полезных статей в Интернете. Как и в случае с SELINUX выбор достаточно велик – каждый более-менее опытный сисадмин предлагает проверенный на собственной практике способ, не соотнося его при этом с прочими возможностями. Между тем при всем обилии технической информации начинающим достаточно сложно сориентироваться. Сегодня мы попытаемся обобщить всевозможные пути решения данной проблемы.
Самым верным решением в подобных ситуациях будет реализация редиректа во фронтэнде, посредством NGINX. В идеале рекомендуется отказаться от Apache и использования .htaccess в принципе, если есть желание существенно ускорить работу сайта в целом.
Сегодня рассмотрим достаточно редкую проблему, которую наблюдают некоторые пользователи операционных систем Windows XP и 7. Заключается проблема в регулярном сворачивании открытых окон или выкидывании из приложений на рабочий стол. Проблема может возникнуть по разным причинам, а потому и способов ее решения существует несколько. Основные из них мы рассмотрим в рамках данной статьи.
Случается так, что в рамках GPO монолитные объекты провоцируют понижение производительности, в силу особенностей контроля версиями политик групп, что далеко не всегда является очевидным с самого начала. На самом деле причины эти связаны с тем, что в механизме обработки групповых политик отсутствует концепция контроля, основанная на расширении CSE. Приведем простой пример: к конкретному пользователю было применено до 3 объектов GPO, каждый из которых является монолитным в плане реализации в нескольких сферах.
Уже достаточно продолжительное время опытные пользователи борются с «навороченными» клавиатурами, которые разрабатывались невероятно «креативным» дизайнером, решившим повесить на них дополнительно кнопки управления питанием «Sleep», «Power», «Wake Up».
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов настройки NAT под FreeBSD, приведем примеры настройки и проведем сравнительный анализ самых популярных путей решения. В качестве вступления пара слов о NAT – англ. «преобразование сетевых адресов» (Net Address Translation). По сути, это механизм, использующийся в рамках TCP/IP-сетей для преобразования IP-адресов транзитных пакетов. Для его обозначения также используются названия Network Masquerading и IP Masquerading.
Защита нашей рабочей среды от атак через Интернет – это одна из основных проблем, с которыми сталкиваются, как повседневные домашние пользователи, так и админы, работающие в крупных IT-компаниях. Для решения таких проблем применяются различные системные конфигурации, оптимизация в настройках брандмауэра, использование антивирусов и всевозможного ПО для приостановки и сдерживания вредоносных интернет-атак.
Многие пользователи MS Outlook 2010 наверняка обратили внимание на то, что крупные вложения, размер которых составляет свыше 20 МБ, блокируются. В случае превышения допустимых значений, инфоменеджер Outlook выдает сообщение о соответствующей ошибке. Из-за подобного ограничения многочисленные попытки отправить крупные вложения также блокируются.