На первом этапе необходимо проверить, соответствует ли виртуальный или выделенный сервер минимальным требованиям. Также следует разрешить входящие подключения на порты, указанные в инструкции.
Второй этап — активация продукта. Обратите внимание, что любую коммерческую лицензию необходимо приобрести до начала установки. При покупке необходимо указать внешний IP сервера, на котором будет работать панель управления. Если не функционирует NAT, активация произойдет автоматически. Если вы не знаете, как узнать необходимые данные, обратитесь в службу техподдержки.
Важно!
Если сервер защищен NAT или у лицензии не указан IP адрес, активацию можно произвести с помощью ключа. Его можно сгенерировать в личном кабинете.
Для установки панели управления ISPmanager необходимо получить доступ к серверу по SSH с правами суперпользователя. После этого необходимо загрузить и запустить скрипт, указанный в инструкции.
После этого необходимо выбрать одну из веток обновлений:
Stable - будут устанавливаться только официальные обновления от разработчика.
Beta - будут устанавливаться как официальные обновления, так и апдейты, находящиеся на этапе тестирования.
На следующем этапе необходимо выбрать версию программы:
1. Lite with recommended software. Эта версия содержит рекомендуемый набор программ.
2. Lite minimal version. Эта версия содержит минимальный набор программ, необходимый для работы. Она занимает меньше дискового пространства.
3. Business. Эта версия содержит расширенный функционал и занимает больше свободного пространства на диске.
Ее стоит выбрать, если вы
- никогда раньше не занимались администрированием. В этом случае вам придется осваивать новые навыки или нанимать дополнительного специалиста в штат. Панель управления ISPmanager поможет вам сэкономить время, силы и деньги. С ее помощью вы сможете получить и настроить понятное окружение для хостинга и сайта;
- управляете веб-студией. С панелью управления вы существенно сокращаете время, необходимо для развертывания новых сайтов и управления ими. Вы также получаете возможность оперативной настройки почты. Благодаря этому вы сможете направить все ресурсы на разработку новых проектов;
- заботитесь о безопасности данных. Программа обеспечивает высокую степень защиты информации. Благодаря регулярным обновлениям вы всегда получаете последнюю версию программы с исправлениями и улучшениями.