Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

Зависание PC после установки Windows 10 и обновления Anniversary Update: пути решения 17.06.2017

Зависание PC после установки Windows 10 и обновления Anniversary Update: пути решения

Наиболее частыми проблемами после установки либо обновления Windows 10 становится невозможность войти в систему, зависание ПК при попытке ввести пароль и войти в систему. Предлагаем вниманию наших читателей целый ряд решений по устранению данных проблем различными способами, которые активно обсуждаются сегодня на «Хабре», Reddit и прочих выдающихся IT/сисадминовских веб-ресурсах.

1 Способ: удаляем обновление KB3176929

В состав обновления KB3176929 включен ряд поправок, призванных оптимизировать работу ОС Windows10 в дистрибутиве 1607, которая стала доступной после Anniversary Update. Многие пользователи проследили зависимость зависания их ПК от наличия данного обновления. Деинсталляция данного обновления во многих случаях позволяет исчерпать проблему.

Чтобы деинсталлировать его жмем ПКМ на «Пуск» и переходим в раздел «Панель управления». Здесь ищем вкладку «Программы и компоненты» с классическим окном установленных на ваш ПК программными продуктами. В меню слева жмем вкладку «Просмотреть установленные обновления». В новом окне мы можем увидеть все обновления, которые были установлены в ОС. Здесь же можно, воспользовавшись поиском, обнаружить и наше KB3176929 обновление. Выделяем его, жмем «Удалить», после чего обязательно перезагружаем ПК.

2 Способ: инсталлируем IntelRapidStorageTechnology-драйвер

IRST-драйвер ответственен за работу винчестеров в RAID и AHCI режимах. В ОС Windows10 изначально имеются свои версии нужных драйверов, а потому, если у вас нет драйвера Intel Rapid Storage Technology, то ОС использует по умолчанию системные файлы. Таким образом, у пользователей, которые не имеют установленных IRST-драйверов зависает винда с апдейтом Anniversary.

Если речь идет о ПК, найти драйвер на русскоязычной версии сайта компании Intel не составит особого труда https://downloadcenter.intel.com/ru/product/55005/-Intel-Rapid. Если же речь идет о ноутбуке, то придется поискать нужный драйвер на веб-ресурсе производителя в разделе загрузок к соответствующей модели девайса. После инсталляции перезагружаем ПК. Если проблема в этом, то ПК перестанет зависать при загрузке Win10.

3 Способ: создаем новую пользовательскую учетную запись из безопасного режима

На форуме Reddit один из пользователей предложил свой «авторский» способ решения проблемы с зависанием машины после установки или обновления десятой винды. Сводится все к запуску ПК в безопасном режиме с созданием новой учетной записи, а также последующим удалением антивирусников и сканированием ПК посредством программы WinDefener. После ребута система должна работать исправно.

Вот основные шаги, которые необходимо пройти, чтобы исчерпать проблему данным способом:

  1. Запускаем компьютер в режиме безопасного пользования для чего на экране входа в ОС жмем и удерживаем клавишу Shift и нажимаем на иконку «Питание» для завершения работы в правом углу снизу. После этого выбираем пункт «Перезагрузка» и ждем перезагрузки ПК в режиме восстановления. Далее из предложенных пунктов выбираем «Устранение неполадок», «Дополнительно», «Загрузочные параметры». Выбираем перезагрузку системы, после чего на экране выбора загрузочного метода жмем 4 – это позволит нам войти в безопасный режим.
  2. После входа в ОС идем в «Параметры» и переходим на закладку «Пользователи». Создаем новую учетку, не входя в учетную запись MS Windows.
  3. Деинсталлируем имеющееся на ПК антивирусное ПО.
  4. Выходим из текущей учетки и входим в ОС уже под новой учетной записью.
  5. Снова переходим в «Параметры» через «Пуск» и выбираем пункт «Обновление и безопасность», здесь переходим к Windows Defender. Отключаем пункт «Отправлять образцы автоматически».
  6. Запускаем Windows Defender из поисковой строки и разрешаем выполнять обновление определения вирусных и шпионских программ. Теперь выполняем ускоренное сканирование ОС на угрозы.
  7. По окончании процесса сканирования перезагружаем машину уже в обычном режиме и входим под собственной учеткой, которой мы пользовались до возникновения проблемы.

Возврат к списку