Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

16.07.2015

Запрос пароля в MS Outlook 2010 SP1 - решение

Сабж

За многолетнюю практику администрирования нам приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Не обошла стороной и проблема бесконечного запроса пароля в Microsoft Outlook 2010, установленного на рабочих станциях Windows7. Достаточно часто встречаю на форумах подобные топики, которые, в конечном счете, так и не дают ответа на конкретные вопросы, что соответственно никак не помогает решить проблему.

Так вот, вход на рабочие станции заказчика осуществляется под доменными записями при помощи eToken, смарт-карт для защищенного хранения пользовательских данных (ПД), работы с ЭЦП и цифровыми сертификатами. Сетевые программы функционируют без нареканий, а вот MS Outlook упорно требует предъявить ПД, несмотря на то, что профиль был настроен на работу с почтовым ящиком, под которым выполняется вход. Работает с почтовым сервером Exchange 2010.

Решение проблемы

Для решения проблемы понадобилось выполнить несколько условий, которые я привожу далее.

1.Основным DNS-сервером, на который смотрят станции под Windows7, на текущем веб-сайте был использован WS2008R2. Здесь же пришлось настроить NetMask Ordering с той же маской, что и в случае с локальной сетью веб-ресурса /21. Задачу облегчило ее наличие лишь в одном экземпляре. Чего это позволило добиться? В рамках локальной сети в контроллер всегда разрешается доменное имя local.net.

2.Далее был поднят сервер WINS, а через политику групп в свойства рабочих станций прописаны суффиксы DNS.

Первые два действия обеспечили стабильное разрешение со станции в локальный контроллер доменного имени. При этом сразу же после загрузки рабочей станции разрешается имя ВЭП-сервера (как в полном, так и в сокращенном варианте). Рабочие станции разрешали использование коротких имен сервера не сразу, пока были настроены на DNS 2003.

3.Последним шагом было добавление почтового сервера в краткой форме и в FQDN к списку локальных веб-ресурсов.

Надеюсь для многих, кто столкнулся с таким впервые, статья окажется полезной и поможет решить проблему без необходимости «шерстить» десятки тематических форумов.


Возврат к списку