Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

13.08.2015

Unformat 3.0: восстановление данных на форматированном диске с сохранением иерархии папок

Если Вам вдруг понадобилась программа, позволяющая восстанавливать данные на жестком диске после его форматирования, то, наверняка, перепробовав многие из них, Вы пришли к тому, что практически у каждого варианта такого ПО отсутствует возможность сохранять иерархию, наряду с именами файлов. Такое восстановление в конечном счете приводит к беспорядочно восстановленной файловой куче, из которой приходится вылавливать нужные файлы и папки.

Сегодня мы расскажем об одной полезной программке, не лишенной данного функционала, которая способна восстанавливать все с соблюдением иерархического порядка, а также заданных файловых имен. Это интуитивно понятно и достаточно простое в управлении ПО Uniformat 3.0. Всего в пять простых шагов Вы сможете восстановить утерянные случайно, или вследствие недосмотра данные.

Что представляет собой Uniformat 3.0

По праву данное приложение считается одной из лучших опций, пригодных для реанимации инфо-данных с целиком отформатированных носителей. Здесь реализована поддержка таких популярных файловых архитектур, как NTFS и FAT.
С помощью данного ПО пользователь может полноценно восстанавливать утерянные файлы и папки с жестких дисков, а также USB-накопителей, карт памяти и прошлых устройств, подключаемых к компьютеру. Одним из главных преимуществ такой программки можно назвать возможность работы с самыми разными типами дисковых накопителей, которые необходимо реанимировать.
Помимо наиболее распространенных вариантов восстановления Uniformat позволяет восстанавливать утерянные данные, в том числе, из таких хранилищ, как MP3-плееры, видеокамеры, фотоаппараты, мобильные телефоны и смартфоны, SSD-жесткие дисковые накопители и пр.

Что потребуется для восстановления данных с Uniformat 3.0

Первое, что Вам предстоит сделать, это выбрать восстанавливаемый дисковый накопитель. В данном случае, используя данное ПО, Вы сможете выбрать не только физ. накопители – программа Uniformat 3.0 позволяет выбирать соответствующие логические разделы дисков. Далее необходимо, используя нижнюю панель переключения, указать том (исходный) для HDD. Программа тотчас же приступит к углубленному сканированию данных.
В случае, если дисковый накопитель был подключен к ПК прежде, чем была запущена утилита, необходимо обновить экран («Refresh»).

После этого Uniformat 3.0 начнет сканировать файловую структуру дискового устройства. В данном случае Вам предстоит подождать некоторое время, пока программа не выполнит свою задачу. Отслеживать скорость поиска утерянных данных можно при помощи параметра «скорость обработки данных на выбранном жестком диске». Как правило, если речь идет о сканировании HDD-диска размером в 10 Гигабайт, на это уходит не более десяти минут. Стоит отметить, что такой показатель достаточно неплох для такой скромной по размеру и требованиям программной утилиты.

После того как поиск данных по файловой системе подошел к своему логическому завершению, Вы можете перейти к процедуре полного резервного копирования инфо-данных с одного накопителя на другой. Важно помнить о такой важной детали, как место сохранения реанимируемой информации – ни в коем случае не рекомендуется сохранять восстанавливаемую информацию на один и тот же винчестер или другой носитель, поскольку в противном случае Вы рискуете утерять данные раз и навсегда.

Ну, а чтобы все прошло успешно лучшим решением будет подготовить свободный накопитель заблаговременно с расчетом на то, что он вместит в себя восстанавливаемые данные в полном объеме с небольшим запасом.

Последним шагом в процессе восстановления является обозначение реанимируемого HDD-раздела, после чего в пункте меню «Назначение» («Target») нужно будет выбрать тот диск, на который Вы собираетесь копировать восстанавливаемую информацию. Используя пункт «Browse» можно выбрать любую желаемую папку, в которую будут сохранены файлы. Прежде чем приступить к их восстановлению также нужно выставить требуемые параметры (способы) восстановления для реанимируемых инфо-данных. Среди рекомендуемых в большинстве случаев параметров – копирование всех файловс дискового накопителя либо восстановление разделов.

Возврат к списку