Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

Передача почты между Exchange и Mdaemon 08.09.2015

Передача почты между Exchange и Mdaemon

Перед тем, как осуществить переход системы отправки почты на Exchange сервера, вы должны понять, получится ли в максимально сжатые сроки перевести все необходимые функции на базу новых серверов и моментально исключить эксплуатацию старых версий. Или все же вам придется некоторое время работать на разных платформах серверов. В том случае, когда вы столкнетесь со вторым вариантом перехода, вам придется выполнить необходимые настройки, чтобы установить стабильное взаимодействие с различными устройствами архитектур (настроить передачу почты между ними).

Прежде, чем выполнить данную задачу, вы должны выбрать систему, в которую будет приходить почта из глобальной сети. Также, вам придется полностью настроить проверку получателей в среде системы. Убедиться в том, что пересылка писем не найденных адресатов будет выполняться из пространства SMTP на вторую систему.

Изначально, на Exchange сервере прописываются домены типа Internal Realy (вкладка Accepted Domains). После этого создается коннектор в общем адресном пространстве с едиными доменами. При этом, в качестве smart-хоста необходимо использовать адрес MDaemon сервера. Также следует уточнить, что прием почты с SMTP пространства на сервер MDaemon возможен только в том случае, когда на последнем имеется аналогичный ящик с идентичным адресом. Если это условие соблюдаться не будет, то сервер выдаст сообщение «Sender Unknown» (отправитель не известен). Учитывая все вышесказанное, можно сделать следующий вывод: при переводе пользователей на Exchange должны сохраняться их старые ящики, при введении новых — нужно создавать почтовые ящики на обоих серверах сразу.

После принятия письма MDaemon перенаправляет его по назначению (в интернет, либо в ящик пользователя). В свойствах записи, в настройках данного сервера, вы должны подтвердить разрешение на прием и отправку писем в Интернет. При этом, в свойствах учетной записи также необходимо выполнить настройку перенаправления почты по SMTP адресу, располагающемуся на Exchange сервере. Для этого вам придется новый адрес из иного домена. Нельзя использовать общий, поэтому необходимо создать новый домен и прописать его в качестве authoritive в Accepted Domains.

Конечным этапом является настройка отправления почты в Интернет с сервера Exchange. В случае доступа к брандмауэру, это задача решится в кратчайшие сроки. Если у вас необходимых полномочий, то вы можете просто настроить пересылку писем через имеющийся MDaemon сервер. Разрешив ретрансляцию, вы решите эту проблему самым быстрым способом. Выполнив данные настройки, вы создадите стабильную взаимосвязь между двумя серверами, при этом, сохранив связь с Интернетом.


Возврат к списку