Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

02.06.2015

Отправка файлов крупного размера другим пользователям

Многие пользователи MS Outlook 2010 наверняка обратили внимание на то, что крупные вложения, размер которых составляет свыше 20 МБ, блокируются. В случае превышения допустимых значений, инфоменеджер Outlook выдает сообщение о соответствующей ошибке.

Из-за подобного ограничения многочисленные попытки отправить крупные вложения также блокируются. То есть, по сути, у Вас нет возможности отправлять, как единый крупный файл частями, так и несколько небольших вложений, которые в сумме по размеру превышают указанный лимит.

Причины и предпосылки

Подобное сообщение об ошибке возникает по той причине, что для учетных записей в электронной почте Outlook 2010 выставлено по умолчанию соответствующее ограничение (не более 20 480 КБ). Многие поставщики интернет-услуг определяют именно такое значение, в соответствие с которым и рассчитаны референсные лимиты.

Когда речь идет об учетных записях для эл. почты в рамках Microsoft Exchange Server, подобная ошибка возникает, если Вы пытаетесь добавить в сообщение одно либо несколько вложений, с общим размером более 10 МБ. При этом такое ограничение никак не связано с максимальным размером, определенным в рамках MS Exchange Server администратором сервера. Данные параметры задаются в «Свойствах параметров транспорта».

Во многом то, каким образом изменяется ограничение по максимальному размеру вложений, зависит непосредственным образом от типа учетной записи эл. почты, используемой в рамках Outlook 2010.

Изменение ограничения в учетной записи эл. почты MS Server

Если Вы используете учетную запись в рамках Exchange Server, то можете заметить, что новое значение в 20 МБ для ограничения размеров вложений, которое установлено по умолчанию в приложении Outlook не применяется для учетных записей эл. интернет-почты. Здесь действует другое ограничение, которое устанавливается в рамках сервера Exchange Server. Если Вы не являетесь администратором (имеете обычный пользовательский аккаунт) сервера Exchange, то не сможете внести необходимые изменения за неимением соответствующих прав доступа.

Имея доступ администратора, Вы можете выполнить несколько простых действий для изменения лимита на размер вкладываемых и прикрепляемых к сообщениям файлов.

Для начала запускаем панель управления Exchange, где нам необходимо перейти в раздел «Конфигурация организации». Здесь выбираем пункт «Транспортный сервер-концентратор».

Теперь переходим в раздел «Параметров транспорта» и на вкладке «Действия» выбираем «Свойства». В диалоговом окне «Свойств параметров транспорта» на вкладке «Общие» в поле максимального размера сообщений для отправки нужно ввести требуемое значение в Килобайтах. После нажатия кнопки «ОК» произведенные изменения вступят в силу.

Устранение проблемы ограничения в учетной записи эл. почты сети Интернет (POP3, IMAP, HTTP)

Для начала необходимо остановить работу приложения Outlook, после чего открыть редактор системного реестра.

Здесь нужно найти и выбрать один из следующих разделов:

Если Вам не удалось найти подраздел «Preferences» ни по одному из указанных путей, необходимо создать его вручную.

Теперь необходимо внести в созданный или найденный подраздел следующие данные:

Имя параметра: MaximumAttachmentSize

Тип параметра: DWORD

В данном случае значение указываемого параметра должно быть отображено в виде целого числа, которое соответствует максимально допустимому размеру для вложений. Так, если требуется повысить этот предел до 50 МБ, необходимо задать значение в соответствии с десятичной системой счисления (51 200 КБ).

Если требуется отключить лимит на допустимый размер вкладываемых файлов, необходимо задать значение, равное нулю.

После всех манипуляций закрываем редактор реестра и запускаем MS Outlook 2010.

Руководство по изменению максимально допустимых размеров для вложений в MS Outlook 2010 составлено по материалам официального саппорта Microsoft.


Возврат к списку