Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

10.12.2014

Аренда виртуального сервера: бесспорные аргументы в пользу безупречной работы

Такая услуга, как аренда выделенного сервера, предоставляется наиболее серьезными компаниями, которые способны обеспечивать клиентам достаточную производственную мощность и надежную работу всего оборудования. Сегодня все чаще данную услугу называют аренда VDS-сервера. Технически, она реализуется следующим образом: ресурсы физического сервера выделяются для организации на виртуальных серверах, что делает данную технологию одной из самых эффективных на сегодняшний день. Главным отличием виртуального хостинга от прочих видов хостинг-услуг является то, что все ресурсы выделенного сервера будут гарантированно доступны арендовавшему его клиенту. Кроме того, пользователь получает в свое распоряжение гарантированный минимум выделяемых для работы ресурсов и мощностей, который не будет меняться из-за перераспределения нагрузки на остальные ресурсы, которые расположены на том же физическом сервере. Также, VDS технология дает возможность задействовать гораздо больше ресурсов, в случае, если на данный момент они не задействованы для поддержания работы других проектов.

                                            

Действительно ли это так выгодно?

Аренда виртуального сервера позволяет владельцу VDS получать полный доступ к различным директориям и ресурсам мини дата-центра компании-поставщика, устанавливать на него совершенно любое программное обеспечение и средства для разработки, которые зачастую используются современными IT-компаниями. В силу того, что на такие виртуальные серверы практикуется установка любой операционной системы, вы можете легко подобрать наиболее оптимальный вариант для своего проекта. Это очень удобно, поскольку каждая компания имеет собственную направленность и ставит перед собой определенные задачи, для решения которых аренда виртуального сервера является незаменимым решением. Компании, которые сдают в аренду виртуальные серверы, могут сконфигурировать их по своему усмотрению, однако после того, как владелец получает доступ к своей системе, он может менять в ней все, что угодно, настраивая в соответствии со своими потребностями. Т. е. выделенный сервер, который человек арендует для своих целей, имеет возможность предельно гибкой конфигурации.

Важным плюсом в этом вопросе является и то, что клиент, который берет в аренду сервер, не будет нести никакой ответственности за какие-либо технические проблемы, которые могут когда-либо возникнуть. Помимо прочего устранять аппаратные неполадки ему также не придется, поскольку все работы по обслуживанию физического-сервера, компания-хостер берет на себя.


Возврат к списку