Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

02.12.2014

Интересная инструкция о том, как настроить Exchange server 2010

В сегодняшнем материале Вы узнаете, какие необходимы настройки для Exchange Server 2010 для обеспечения безопасного и удобного доступа к почтовым ящикам виртуальных пользователей Outlook системы. Как же функционирует Exchange 2010?

Microsoft Exchange Server 2010 являет собой сервис, который оснащен серверами с клиентом Client Aces Server, что разрешает всем пользователям системы Outlook обеспечивать удобное и безопасное подключение благодаря специализированным протоколам SSL/HTTPS к личной почте из разных отдаленных точек. Ранее данный метод носил название RPC-over, но спустя определенный период времени стал известен в системе Outlook под именованием Exchange Server 2010. Как работает данная система.? Принцип ее таков, что стандартные запросы Outlook RPC будут направлены в HTTPS, что обеспечивает им возможность свободного прохождения файерволлов благодаря стандартным портам SSL/HTTPS, при этом не открывать RPC.

                                  

Настройка exchange 2010

Для выполнения развертывания системы, необходимо осуществить выполнение нескольких заданий:

  • настроить Outlook систему на всех нужных серверах Exchange Server 2010;
  • осуществить настройку файервола таким образом, чтобы он обеспечивал подключение с разрешением SSL/HTTPS на внешних сетях к CAS серверам;
  • настройка Exchange 2010 должна быть осуществлена правильно.

Итак, как включить систему Outlook на стандартном Exchange 2010? Сначала следует войти в Exchange Management Console и там уже найти пункт Server Configuration. Необходимо зайти в данный пункт и выбрать в нем раздел Client Access зайдя в который, в дальнейем можно легко и просто включить систему Outlook. Если есть возможность воспользоваться несколькими серверами CAS, то раздел меню Active Directory требует, что выбор был сделан именно на тот компонент, имеющий безопасный выход в Интернет. Если же при функционирование применяется целый комплекс CAS серверов, то процедуру ок торой мы написали выше следует выполнять для каждой виртуальной платформы из комплекса. После того, как необходимый сервер будет определен, необходимо осуществить выход в Панели Действий нажав в нем пункт Enable Outlook Anywhere. После проделанных процессов должен включиться мастер настроек Outlook. В появившемся окне следует написать внешнее имя подключения пользователей, относящееся к DNS разряду. Здесь необходимо осуществить выбор метода распознавания пользователя.


Возврат к списку