Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

07.11.2014

Облачный хостинг или новая реальность

В современном мире каждый владелец интернет-компании или сайта услуг, а также профессиональный веб-мастер знает, что такое облачный хостинг. Иными словами — это новая реальность, просто в другой ипостаси. Заказать данную услугу можно через специальные компании. В чем суть процесса? На поступивший запрос компания предоставляет площадку для того, чтобы на ней обосновался новый сайт какого-либо назначения.

                                     

До недавнего времени мы знали о наличии нескольких видов хостинга:

Но благо прогресс технологий движется в режиме non-stop и не перестает удивлять нас инновационными открытиями и продуктами. IT-сфера, как одна из ведущих отраслей деятельности не могла остаться в стороне и тоже приобрела новые формы. Одной из наиболее интересных инноваций стал облачный хостинг, который смело можно назвать новой реальностью человека. Он стал достойной заменой свои предшественникам, и сегодня по праву считается лучшей альтернативой в сфере хостингов.

Подробнее про «облако»

В Европе и Америке облачные хостинги давно уже часть жизни современного человека. Что касается Российской Федерации, то подобные инновационные технологии лишь набирают обороты, но этот процесс проходит весьма уверенно и быстро.

Положительные черты облачного хостинга

Сейчас мы расскажем о нескольких моментах, после после которых Вы поймете почему данный вид хостинга приобрел такую популярность и продолжает покорять просторы IT-сферы. К ним относятся:

  • возможность максимально управлять тарифами и нагрузкой. Если предварительно покопаться в настройках, то в потом в режиме автомат будет сервис будет распоряжаться ресурсами так, как того требует сайт;
  • бесперебойное функционирование и доступность информации. Используя «облако» появляется доступ ко всем серверам хостингово провайдера. Если вдруг случатся непредвиденные поломки, система продолжит свое функционирование.
  • способность увеличить производительность. Пользовать некоторые сервера можно без каких-либо ограничений. Помимо этого, встроена технология, предоставляющая сетевой доступ в свободном режиме.
  • оплата услуги производиться исходя из затраченных ресурсов (если брать в сравнение с dedicated server);
  • понятность и простота в использовании. Заказав облачный хостинг не придется испытывать непонимание, которое в последствии приводит к раздражению и другому ряду негативных эмоций. Для размещения какой-либо информации владельцу необходимо лишь определиться с пространственным объемом на диске.

Возврат к списку