Ваш надежный
хостинг партнер
(495) 797-8-500

8-800-700 40 36

У Вас нет выбранных услуг.



Новости компании, технические статьи

05.03.2014

Аренда vds сервера: главные преимущества

Принцип работы VDS достаточно прост - на сервере провайдера большой мощности устанавливается специально ПО для виртуализации рабочей среды. При этом общая мощность может быть разделена на определенное число виртуальных машин, которые в последствие сдаются в аренду различным владельцам. В данном случае каждый арендатор получает в свое распоряжение отдельный, независимый сервер, доступ к которому будет иметься только у него. Другими словами, на одном сервере формируется определенное количество виртуальных серверов, распределяющих его ресурс между собой. Таким образом, виртуальные серверы работают параллельно и автономно друг от друга, находясь при этом на едином коммуникационном канале.

                                 

VDS отличается особой структурой и свойствами администрирования. На него можно устанавливать самое разное программное обеспечение. Естественно, что использовать, обновлять, а также всячески изменять используемое программное обеспечение имеет право только клиент, арендующий VDS.

Аренда vds сервера может включать в себя услуги службы технической поддержки или же предоставляться без нее. Соответственно, при наличии технического сопровождения стоимость услуги повышается. Очевидно, что за услуги квалифицированных специалистов предусматривается определенная плата, которая, тем не менее, будет меньшей, чем в случае с приобретением и обслуживанием собственного физического сервера компании.

Предусмотрены тарифы на использование подобного виртуального сервера и для реселлинга, а также для ллюбых сложных и уникальных проектов. При этом необходимо помнить о наличии ограничения на пользование системными ресурсами (в частности речь идет о памяти и CPU).

Главные преимущества аренды VPS

Возможности VDS широки: IP-адрес, правила фильтрования, персональные варианты системных библиотек, таблицы маршрутизации – все это становится доступным в рамках аренды виртуального сервера. Каждый арендатор/владелец виртуального выделенного сервера имеет возможность добавлять, удалять, а также изменять файлы, как головной, так и прочих служебных директорий. Можно настраивать имеющееся ПО и устанавливать новые приложения. Аренда VDS ввиду особенностей конфигурации, исключает возможные сбои в работе сайтов после обновления программного обеспечения, библиотек и пр.


Возврат к списку